Buenos días a
todos!!! Vamos a celebrar este sábado soleado con esta pila de tortitas
cubierta por vuestros ingredientes favoritos!!!
La
receta original es del libro Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas,
panes dulces y salados, y en vez de chocolate lleva miel, pero que queréis
que os diga.... donde esté el chocolate.... pero eso queda a vuestra elección,
también se puede usar mermelada, sirope de arce, fresas.... para gustos la
comida!!!
Ingredientes
- 100 gr de
harina
- 1 cucharadita de levadura
- 20 gr de azúcar
- 125 ml de leche
- 1 huevo grande batido
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 15 gr de mantequilla, derretida y enfriada, más extra para freír
- 1 plátano
- 100 gr de yogur griego
- Sirope de chocolate
- 1 cucharadita de levadura
- 20 gr de azúcar
- 125 ml de leche
- 1 huevo grande batido
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 15 gr de mantequilla, derretida y enfriada, más extra para freír
- 1 plátano
- 100 gr de yogur griego
- Sirope de chocolate
Elaboración
1.
Tamizar la harina y la levadura en un
cuenco y agregar el azúcar. En una jarra mezclar la leche, los huevos y el
extracto de vainilla. Hacer un hueco en la mitad de la masa de harina y verter poco
a poco la mezcla de leche mientras se bate. Añadir la mantequilla y batir hasta
que la masa esté homogénea.
2.
Derretir un poco de mantequilla en una
sartén antiadherente grande. Verter en ella cucharadas de masa liquida, dejando
espacio entre una y otra para que las tortitas se extiendan. Cocer a fuego
medio. Voltear cuando aparezcan pequeñas burbujas y revienten. Cocer de 1 a 2
minutos más hasta que estén doradas.
3.
Poner una tortita caliente en un plato
y cubrir con una cucharada de yogur y unas rodajas de plátano. Poner encima
otra tortita, más yogur y plátano. Finalizar la pila con una tercera tortita,
con una cucharada de yogur y sirope al gusto.
Bon appétit! Que tengáis un dulce fin de semana!
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