lunes, 25 de marzo de 2013

CUPCAKES DE NOCILLA




Buenos días!! Ya sé que soy un poco mala poniéndoos estos cupcakes un lunes, y a estas horas... pero esque están muy buenos! así que los tenéis que probar!

Y la operación bikini ya si eso lo dejamos para después de Semana Santa... porque entre las torradas, los huevos de pascua... ui que dificil!

Aunque la receta se llama cupcakes de nocilla, se puede usar Nutella, cacao de Eroski, Carrefour... la cosa es que tenga leche cacao avellanas y azúcarrr nocillaaa!! Yo esque soy de Nocilla :P

Ingredientes

           -  115 gr de mantequilla
       -  220 gr de azúcar blanco
       -  3 huevos
       -  180 gr de harina
       -  40 gr de cacao en polvo
       -  1 y ½ cucharaditas de levadura
       -  120 ml de leche semidesnatada
       -  1 cucharadita de extracto de vainilla

       -  250 gr de mantequilla
       -  250 gr de azúcar glas
      
-  2 cucharadas de leche semidesnatada
       -  150 gr de Nocilla

Elaboración

          1.        Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja para los cupcakes con las capsulas.
      2.       Tamizar la harina con la levadura y el cacao y reservar.
      3.       Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
      4.       Añadir los huevos uno a uno hasta que incorporen.
      5.       Agregar la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que se mezcle todo  bien. A continuación verter la leche con el extracto de vainilla disuelto y batir. Echar la otra mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
      6.       Repartir la mezcla en las capsulas y hornear 22 minutos o hasta que al pincharlos salga limpio. Enfriarlos sobre una rejilla.



         7.       Para la crema, tamizar el azúcar glas y batirlo junto a la leche y la mantequilla a velocidad baja durante 1 minuto. Después subir la velocidad y batir otros 5 minutos.
     8.       Incorporar la nocilla y batir 2 o 3 minutos más. Cuanto más se bata mejor.
     9.       Por último decorar los cupcakes con  la manga pastelera y flores comestibles o cualquier otra decoración.
     
       Bon appétit!

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