Empieza
la cuenta atras! dentro de 3 días... St. Patrick's day! Y mi cumpleaños! y
donde mejor que celebrarlo que en Dublin! y con qué mejor que celebrarlo que
con una Guinness!! Bueno vale... tengo que admitirlo... soy irlandesa pero no
me gusta la Guinness!!! qué pasa? pero yo por St. Patrick hago un esfuerzo, así
que lo mezclo con un poco de chocolate y no problem! y me encanta la Guinness!!! jaja Edito la entrada porque después de celebrar St. Patrick's day el año pasado en Dublin y visitar la fábrica de Guinness ya soy una buena Irish y me gusta la Guinness!!! Nada que ver la Guinness de lata con la de la fábrica... aunque para esta tarta cuela!!
Ahh!! una tarta de after eight hecha po Asier y una pinta de pudding de Guinness y chocolate!! mmmmm
Ingredientes
- 250 ml cerveza negra
Guinness
- 250 gr. mantequilla
- 75 gr. cacao en polvo
- 400 gr. azúcar
- 140 ml. de nata líquida para montar
- 2 huevos
- 1 cdta. de vainilla líquida
- 250 gr. harina para repostería
- 2’5 cdtas. de bicarbonato
- 250 gr. mantequilla
- 75 gr. cacao en polvo
- 400 gr. azúcar
- 140 ml. de nata líquida para montar
- 2 huevos
- 1 cdta. de vainilla líquida
- 250 gr. harina para repostería
- 2’5 cdtas. de bicarbonato
- 150 gr queso tipo mascarpone
- 150gr azúcar glas
- 360 ml nata para montar
- 150gr azúcar glas
- 360 ml nata para montar
Elaboración
1. Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde redondo con
mantequilla.
2. Poner en una olla a calentar la cerveza a fuego medio, sin que
llegue a hervir. Cuando esté caliente añadir la mantequilla cortada en trozos y
remover hasta que la mantequilla se derrita completamente. Retirar del fuego y
reservar.
3. En un bol mezclar el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato
hasta que estén bien ligados y tenga un color uniforme.
4. En otro bol batir la nata líquida, los huevos y la vainilla
líquida hasta que se forme una mezcla uniforme. Entonces añadir el contenido de
la olla, es decir la cerveza y la mantequilla, y mezclar nuevamente hasta
integrar ambas mezclas.
5. Incorporar los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y
mezclar enérgicamente con unas varillas hasta conseguir una masa uniforme.
Quedará bastante uniforme pero no os preocupéis porque después solidificada y
obtiene una textura muy jugosa.
6. Pasar la masa al molde y lo hornear durante 50 minutos o hasta que
al pincharlo y salga limpio.
7. Para preparar el frosting, montar la nata y reservar.
8. Batir el queso y el azúcar hasta conseguir una crema suave.
9. Añadir la nata montada y mezclar con movimientos suaves
hasta que esté todo bien integrado.
Cheers!!!!
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