¿A quién
no le gusta este delicioso y pegajoso dulce con forma de nubes rosas?
Alguno
habrá… pero todos los demás no tendréis que esperar a ir a las fiestas de algún
pueblo para comerlo!
La receta del bizcocho es del libro Objetivo: Cupcake perfecto pero he modificado
la receta de la crema a mi gusto.
Ingredientes
- 200 gr de harina
- 200 gr de azúcar blanco
- 125 gr de mantequilla
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 y ½ cucharaditas de levadura
- 2 cucharaditas de aroma de algodón de azúcar
- 3 huevos
Frosting
- 100 gr queso tipo philadelphia
- 120 ml nata para montar
- 50 gr azúcar glass
- Aroma de algodón de azúcar al gusto
Decoración
- Algodón de azúcar (lo venden en bolsitas en las tiendas de
chuches)
Elaboración
1. Precalentar el
horno a 180º y preparar la bandeja de horno con las cápsulas de cupcakes
2. Batir la
mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa
3. Añadir los huevos
uno a uno, batiendo a velocidad baja
4. Incorporar la
harina tamizada junto con la levadura y
a continuación la leche
5. Echar el aroma de
algodón de azúcar
6. Repartir la
mezcla en las cápsulas y hornear unos 20-22 minutos, o hasta que lo pinchemos y
salga limpio
7. Dejar enfriar
durante 5 minutos en el molde y después pasarlos a una rejilla hasta que se
enfríen por completo
Para la crema
1. Mezclar el queso,
el azúcar y el aroma hasta obtener una crema suave
2. Añadir la nata
previamente montada y mezclar con movimientos suaves hasta que esté bien
integrado
3. Cuando los
cupcakes estén fríos del todo decorar con la boquilla que más nos guste y el
algodón de azúcar
Bon appétit!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario