Qué
mejor que celebrar que estoy de vacaciones que con unos cupcakes!!!
Pero
¿dulces o salados? Pues los dos!!!
No
sé si alguna vez habréis probado la crema de cacahuete… para los que no, sabe a…
cacahuetessssss!! A puré de muchos cahuetes!! Y está buenísimooo!!! Con pan,
con tostadas… o en cupcake! y si lo mezcláis ya con Kit Kat ya ni os digo... (y en este caso con Toblerone también porque no tenía suficientes Kit Kats) y aunque parece una mezcla un poco rara os animo a
que los probéis.
Bizcocho
Ingredientes
- 75 gr de mantequilla
- 110 gr de azúcar
- 1 huevo
- 75 ml de leche
- 130 gr de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- ½ cucharada de esencia de vainilla
- ½ cucharada de levadura
- Kit Kat cortado en cachitos pequeños al gusto
- 1 huevo
- 75 ml de leche
- 130 gr de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- ½ cucharada de esencia de vainilla
- ½ cucharada de levadura
- Kit Kat cortado en cachitos pequeños al gusto
Elaboración
1.
Batir la mantequilla hasta que blanquee
2.
Añadir el azúcar y batir hasta que se ponga
esponjoso
3.
Añadir el huevo y seguir batiendo
4.
Añadir la mitad de la leche junto con la esencia
de vainilla
5.
Echar poco a poco la mitad de la harina mezclada
con la levadura y el cacao
6.
Echar el resto de la leche y batir, y a continuación
echar el resto de la leche
7.
Finalmente echar los Kit Kat rallados o cortados
en cachitos y batir suavemente
8.
Repartir la mezcla en las cápsulas y si sois muy
chocolateros añadir unos cachos de Kit Kat y cubrir con un poco mas de masa
9.
Hornear a 160º unos 20 minutos o hasta que al
pincharlos con un tenedor salga limpio
10. Dejar
reposar 5 minutos en la bandeja y después enfriar los cupcakes sobre una
rejilla
Frosting
Ingredientes
- 55 gr de mantequilla
sin sal
- 150 gr de azúcar glass
- 130 gr de crema de cacahuete
- 45 ml de nata para montar
- 150 gr de azúcar glass
- 130 gr de crema de cacahuete
- 45 ml de nata para montar
Elaboración
1. Batir a velocidad media-alta la mantequilla, la
crema de cacahuete y la nata hasta que la mezcla sea homogénea
2.
Añadir el azúcar tamizado y batir al menos 5
minutos a velocidad media-alta
3. Decorar
los cupcakes con la manga pastelera y un mini Kit Kat!
Bon appétit!!!
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