Existen millones de tipos de tarta de queso, y yo me he propuesto probar todas!!! jaja con la ayuda de mi amiga Aitzi que es adicta... Yo las haré y ella las probará. Según su experta opinión esta está bastante buena, así que ya sabéis! Si os aburrís y no tenéis nada para merendar... empezar ya a hacer este pastel. La receta es de mi libro favorito Pastas, pasteles, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados.
La próxima será con base de Oreo... mmmmm
Ingredientes
- 50 gr mantequilla
- 125 gr galletas tipo Digestive
- 150 gr de arándanos
- 150 gr de azúcar y 3 cucharadas adicionales
- 400 gr de queso tipo Philadelphia
- 250 gr queso mascarpone
- 2 huevos grandes y una yema grande
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de harina tamizada
- Mermelada de arándanos
- 125 gr galletas tipo Digestive
- 150 gr de arándanos
- 150 gr de azúcar y 3 cucharadas adicionales
- 400 gr de queso tipo Philadelphia
- 250 gr queso mascarpone
- 2 huevos grandes y una yema grande
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de harina tamizada
- Mermelada de arándanos
Elaboración
1. Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de unos 20 cm.
2.
Triturar las galletas.
3.
Derretir la mantequilla en un cazo a fuego bajo,
no debe comenzar a hervir.
4.
Pasar las migas de galletas al cazo y mezclar
hasta recubrirlas de mantequilla. Retirar del fuego.
5.
Presionar las migas en la base del molde con una
cuchara.
6.
Batir los arándanos y 3 cucharadas de azúcar, y
pasar la mezcla por un tamiz sobre un cazo. Hervir y luego cocer a fuego lento
de 3 a 5 minutos o hasta que espese.
7.
Batir el resto del azúcar, los quesos y los
ingredientes restantes. Verter la mezcla sobre la base de galleta y alisar la
superficie con una espátula.
8.
Repartir la mezcla de arándanos y usar un
cuchillo para hacer remolinos.
9.
Poner el molde en una bandeja de hornear honda y
forrar los lados con papel de aluminio.
10.
Verter agua caliente en la bandeja hasta la
mitad del molde y hornear 40 minutos hasta que este firme pero algo blanda. Apagar
y dejar la puerta abierta.
11.
Tras 1 hora, retirar el pastel del molde y
pasarlo a una rejilla.
12. Cuando
esté bien fría decorar con mermelada de arándanos.
Bon appétit!!!
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