lunes, 1 de abril de 2013

MUFFINS CON GLASEADO DE DONUTS





Buenos días!!! Se acabó lo buenooo, al menos para mí porque mañana ya empieza la rutina, trabajo, poli, dieta… bufff que pereza!!! 
 
Pero mejor! Porque sino no paro de hacer cupcakes, tartas, muffins… y ya me vale! Aquí os pongo los muffins que hice el otro día en un momentito porque no tenía nada para merendar… jaja y aunque no saben a donuts, la verdad, están muy buenos! Así que ya sabéis que hacer esta tarde si vivís en un sitio que no para de llover como yooo!!!

La receta es de Food and Cook by Trotamundos, y a mí con la mitad de los ingredientes me salieron 9 muffins, así que si no queréis empacharos repartirlos nada mas sacarlos del horno o hacer la mitad!!


Ingredientes

-          60 gr de mantequilla
-          50 gr de aceite de girasol
-          120 gr de azúcar blanca
-          50 gr de azúcar morena
-          3 huevos pequeños
-          240 ml de leche
-          400 gr de harina
-          1,5  cucharaditas de levadura
-          1 cucharadita de canela molida
-          1/4 cucharadita de nuez moscada
-          1/2 cucharadita de sal
-          1 cucharadita de extracto de vainilla

  Para el glaseado

-          40 gr de mantequilla
-          130 gr de azúcar glas
-          30 ml de agua caliente
-          1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración

      1.      Poner en un bol la harina, las especias y la levadura. Mezclar hasta integrar y reservar.
      2.      Batir la mantequilla, el aceite y los dos tipos de azúcar hasta que quede una masa esponjosa.
      3.      Añadir los huevos uno a uno y mezclar bien.
      4.      Añadir la mezcla de harina e ir alternando con la leche mezclada con la vainilla.
      5.      Repartir la mezcla en las capsulas que habremos puesto en la bandeja de muffins, y llenar hasta casi el borde.
      6.      Hornear a 220º unos 20 minutos o hasta que al pinchar salga limpio.
      7.      Tras este tiempo, sacar del horno y dejar enfriar 5 minutos en la bandeja y luego pasar a una rejilla.

      8.      Mientras se enfrían preparar el glaseado. Para ello, derretir la mantequilla y calentar el agua.
      9.      Pasar todo a un bol junto al azúcar y el extracto de vainilla y batir bien hasta que quede una masa lisa, uniforme y sin grumos.
     10.  Para finalizar, glasear los muffins y dejarlos secar unos 10 minutos, si podéis resistiros!!!


Un beso y bon appétit!!!

1 comentario:

  1. Que pinta tiene todo suzie!!! es el primer comentario...?? te estrenoo!!!

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