Las
tortitas suelen ser un típico desayuno de domingo porque son un poco
laboriosas y además pueden llegar a ser bastante consistentes. Pero
buenas noticias! He encontrado una receta muuuy fácil y rápida de
hacer, además de ser muy sana y ligera. Seguro que tenéis todos los
ingredientes en casa así que por qué no daros un capricho un martes, o miércoles, o jueves...
Ingredientes para 6 tortitas (1 ración)
½
taza de avena
½
taza de leche de coco y arroz (o cualquier leche vegetal)
Medio
plátano maduro
1
huevo o 2 cucharadas de semillas de chia + ¼ de taza de agua para la
versión vegana
(mezclar las semillas y el agua y dejar reposar 10
minutos)
Canela
al gusto
Para
empezar trituramos la avena en una batidora de vaso hasta que se
convierta en una especie de harina. Y para terminar batimos esta
harina con el resto de ingredientes.
Así
de fácil! Ya solo queda cocinar la masa en una sartén con un poco
de aceite de coco y decorar con frutas, mermelada, chocolate... Yo he
hecho una especie de sirope de fresa en un cazo pequeño con un
chorro de sirope de ágave y un par de fresas cortadas en trozos.
Cocinar a fuego bajo unos 10 minutos hasta que espese.
Bon
appetit!
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