Dicen
que somos lo que comemos... así que yo hoy estoy súper buena! Y
súper sana!
Porque
si, esta tarta aunque no lo parezca esta hecha solo a base de
alimentos saludables, como coco, cacao, frutos secos... Vale,
que tienen un alto valor energético, pero consumidos con moderación
podemos beneficiarnos de sus múltiples propiedades.
El coco es muy rico en hierro, potasio, calcio... entre otras sales minerales; y debido a su cantidad de fibra ayuda a bajar el colesterol malo y controla el azúcar en sangre.
El
cacao también es bueno para la salud si lo consumimos lo más puro
posible, sin azúcar y sin leche! Es una fuente importante de
antioxidantes y es un regulador del humor natural! Osea que nos hace
felices!
Os
he convencido ya? Pues ahí va la receta.
Ingredientes
Una
taza de coco rallado
2 cucharadas de aceite de coco
2 cucharadas de aceite de coco
Una
taza de frutos secos (Mitad almendras mitad avellanas o al gusto)
8
dátiles
2
cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
Un
plátano grande maduro
Una
cucharada de miel o sirope de ágave
Una
pizca de sal
Opcional
Una
lata de leche de coco
Una
cucharada de aceite de coco
Una
cucharadita de cacao en polvo
Una
cucharada de miel o sirope de ágave
Elaboración
Para
la base simplemente derretimos el aceite de coco al baño maría y lo
mezclamos bien con el coco rallado. Hacemos una bola con las manos y
lo extendemos bien por la base del molde. Se puede dejar tal cual, o
tostarlo un poco al horno unos 3 minutos a 200º.
Para
el relleno trituramos los frutos secos en una batidora de vaso o
procesador de alimentos, hasta que se forme una especie de harina.
Deshuesamos los dátiles, los cortamos en cachitos pequeños y los
trituramos junto con los frutos secos. Pasamos la mezcla a un bol y
añadimos el plátano machacado con un tenedor, el cacao en polvo y
la miel. Mezclamos todo bien con unas varillas manualmete y lo
extendemos sobre la base.
El
topping ya a gusto del consumidor! Yo tenia una lata de leche de
coco, así que la he refrigerado y se ha separado el coco del agua
formándose una especie de nata de coco. He hecho una bola con las
manos y la he metido al congelador mientras hacia la tarta.
Para
el sirope de chocolate derretimos el aceite de coco y lo mezclamos
bien con una cucharita con el cacao y la miel o sirope de ágave.
Finalmente
decoramos con la bola de leche de coco, el sirope de chocolate, coco
rallado y unas virutas de chocolate negro!
Así
de fácil y rico!
Bon
appetit!
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