Hello!
Hoy
toca receta 3 en 1! Guacamole, fries de boniato al horno y burrito
vegetal!!!
El
aguacate y el boniato son 2 de los alimentos que más me gustan en el
mundo, porque solos están buenos, pero además se pueden combinar
con muchas otras comidas, tanto dulces como saladas, y nunca fallan!
El guacamole con totopos (como los llaman en México) ya me gustaba antes, pero después de pasar 4 meses en México y probarlo con cilantro y picante ya me vuelve loca! Es un plato súper sencillo de hacer, pero además es muy sano!
Ingredientes
para el guacamole
2
aguacates
Medio
tomate
Un
cuarto de cebolleta
Mucho
cilantro
Sal
y pimienta negra
Picante
al gusto (en México le ponía chile habanero, aquí un poco de
tabasco o un poco de pimiento verde picante que encuentro en una
frutería paquistaní)
Cortar
el tomate y la cebolleta bien pequeño, machacar el aguacate con un
tenedor y mezclarlo todo bien con el resto de ingredientes.
Los
fries de boniato son un descubrimiento que hice no hace mucho tiempo
pero que he hecho muchas veces en los últimos meses. Son una opción
más saludable que las patatas fritas, y para mi gusto, más ricas!
También se pueden hacer con patatas normales claro, pero a mi el
boniato me gusta más. Son perfectas para este burrito vegano, para
una ensalada o para acompañar un par de huevos pasados por agua...
Ingredientes
para los fries de boniato
1
boniato grandecito
1
diente de ajo bien picado
½
cucharadita de pimentón
½
cucharadita de pimienta negra
½
cucharadita de sal
1
cucharada de aceite de oliva
Pelamos
el boniato y lo cortamos en bastones, en gajos o como queramos. Lo
ponemos en un bol y le añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos
bien con las manos y colocamos los fries sobre una bandeja de horno
forrada con papel de horno. Horneamos unos 15 minutos a 200º.
El
guacamole lo podemos hacer con antelación y guardarlo en el frigo,
con el hueso del aguacate encima para que no se ponga negro. Los
fries es mejor hacerlos justo antes de comer el burrito para que
estén calientes.
Ya
solo queda calentar una tortilla integral en la sartén, rellenarlo
con el guacamole y el boniato, enrollar y disfrutar!
Igual
os parece una receta un poco rara pero os aseguro que el sabor de
estos alimentos juntos es delicioso, y además saludable. Esto y una
cervecita sería para mi una cena perfecta de viernes!
Bon
appetit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario