Buenas tardes! Ya estoy de vuelta… he tenido el blog un poco
abandonado porque como algunos ya sabréis… estoy con varicela!! Y no he tenido
ganas ni de hacer postres! Si… he estado mal… jaja
Pero el otro día se me antojo algo de chocolate e hice estos
muffins que son muuuuy fáciles y están muy buenos!!! Si os gusta el chocolate
claro…
Pero tenía un gran surtido de chocolates… (de mi madre todos
eh…) así que experimente y los mezcle todos! Mezcle chocolate blanco, chocolate
con leche, chocolate negro con dulce de leche, chocolate de 3 chocolates, 2
onzas de chocolate negro (sabía que algo tenía que haber!) y tenia chocolate
sin azúcar pero eso era tontería…
Y para los trozos grandes, la receta original lleva
chocolate negro y chips de chocolate con sabor a caramelo, pero yo le eché
chips de chocolate negro y unos fudge chunks que compre en Irlanda, que no sé
exactamente que son pero están muuuy buenos!
Vamos, que podéis modificar la receta según los ingredientes
que tengáis por casa así que no tenéis escusa! Yo después de comerme un par me sentí
mejor eh, ya no me picaba tanto la varicela…. ;)
Ingredientes
115 gr de mantequilla
150 gr de popurrí de chocolate finamente cortado
150 gr de pepitas de chocolate y fudge chunks
325 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
125 gr de azúcar moreno
2 huevos L
180 ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
150 gr de popurrí de chocolate finamente cortado
150 gr de pepitas de chocolate y fudge chunks
325 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
125 gr de azúcar moreno
2 huevos L
180 ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
Elaboración
1.
Precalentamos el horno a 180º y preparamos las
cápsulas para muffins.
2.
Mezclamos la leche con el zumo y dejamos reposar
10 minutos.
3.
Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño
maría. Cuando esté bien derretido lo retiramos del fuego y dejamos templar.
4.
En un bol tamizamos la harina, la sal, la
levadura y el bicarbonato. Reservamos.
5.
Mezclamos la mezcla del chocolate y el azúcar con
unas varillas.
6.
Le añadimos los huevos, la leche, la vainilla y
finalmente la mezcla de la harina con una espátula.
7.
Añadimos las pepitas de chocolate y los fudge.
8.
Repartimos la masa en las capsulas llenando ¾ de
su capacidad.
9.
Horneamos durante unos 25 minutos.
10. Dejamos
templar un poco, pero muy poco, y nos los comemossss!!!!!!
Bon appetit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario