¿Demasiado
Oreo? Nunca hay demasiado Oreo!
Hoy
algo facilito para el World Baking Day! Un brownie muy
fácil de hacer, que gusta a todo el mundo y con un toque distinto que le dan
los cachos de Oreo bañados en chocolate blanco. Podéis sustituir las Oreo, por
otro tipo de galletas, nueces, avellanas, frambuesas…
Y os lo podéis comer
caliente recién salido del horno… o esperar a que se enfríe y acompañarlo con
helado de vainilla, que es lo típico, o con este helado de Oreo que descubrí
ayer!
Los otros dos no tienen mala pinta tampoco eh... |
Y como guinda final con
un poco de chocolate caliente recién fundido… eso ya es pecado pero bueno, un
día es un día!
La receta es del blog Food and Cook
Ingredientes
165 gr de mantequilla
250 gr de chocolate negro
3 huevos
2 yemas de huevo
2 cucharaditas de extracto de vainilla
100 gr de azúcar
65 gr de azúcar moreno
2 cucharadas de harina
1 cucharada de cacao en polvo
100 gr de Oreo bañadas en chocolate blanco
Elaboración
1. Derretimos en un
cazo a fuego medio, la mantequilla, y seguidamente añadimos el chocolate
picado. Dejamos fundir a fuego suave hasta que tenga una textura homogénea.
2. Batimos los
huevos y las llemas, junto a la vainilla hasta que adquiera una textura
esponjosa y de color pálido.
3. Añadimos la mitad
del azúcar y batimos, añadimos la otra mitad y volvemos a batir.
4. Añadimos el
chocolate fundido, la harina, el cacao en polvo y mezclamos suavemente.
5. Finalmente incorporamos
las galletas Oreo cortadas en trozos pequeños.
6. Echamos la mezcla
al molde, previamente engrasado y lo horneamos a 180º durante 20 minutos.
7. Transcurrido este
tiempo lo dejamos enfriar en el molde, y cuando este frio lo desmoldamos.
8. Cortamos en rectángulos
y acompañamos con helado de vainilla, o en este caso con helado de Oreo, y
chocolate fundido.
No saqué muchas fotos porque helado podía empezar a derretirse... y porque no podía esperar a comérmelo!!! ;)
Bon appetit!!!
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