Bueno,
ya es hora de compartir la receta de esta deliciosa tarta. La hice
hace unos meses para estrenar el tronco que me trajo mi madre de
debajo de casa. Vi por la ventana que estaban cortando algunos
árboles y le dije de broma, ama me traes un tronco para sacar fotos?
Y para cuando me di cuenta..
Se
trata de la versión vegana de la típica tarta de queso. Sisi,
vegana, es decir, sin queso! Y además sin azúcar ni harinas
refinadas. Es una adaptación del cheesecake de arándanos
crudivegano de LalaKitchen, que ya hice hace un tiempo, y me encantó!
Pero esta es con fresas! Muchas fresas! Así que es la receta
perfecta para participar en el I Concurso de Fresas de Europa. Más
información sobre el concurso en www.fresasdeeuropa.com
Ahí
va la receta, muy sencilla y sin horno.
Ingredientes
Base
50
gr de almendras
6
dátiles
Relleno
100
gr de anacardos remojados todos la noche
6
fresas frescas y maduras
80
gr de sirope de ágave
50
gr de aceite de coco derretido
Zumo
de medio limón
Una
pizca de sal
Toppings
Frambuesas
Sirope de ágave
Fresas
Chocolate negro sin azúcar
Pistachos
Elaboración
Lo
único complicado de esta receta es acordarnos de poner los anacardos
a remojo la noche anterior.
Para
la base trituramos las almendras, que pueden ser nueces, avellanas...
e incorporamos los dátiles deshuesados, triturando bien hasta que se
forme una masa pegajosa.
Forramos
un molde pequeño con papel de horno y extendemos la masa en la base
con las manos. Metemos al frigo mientras hacemos el relleno.
A
continuación trituramos todos los ingredientes del relleno excepto
el aceite de coco, que lo añadiremos cuando ya estén el resto de
ingredientes bien integrados. Trituramos hasta que se incorpore bien.
Extendemos
la masa en el molde y lo introducimos al frigo durante unas 5 horas.
Para
el topping podemos usar la fruta que más nos guste. Yo he calentado
en un cazo pequeño una cucharada de sirope de ágave con unas
frambuesas hasta que se han ablandado y se ha formado una salsa
deliciosaaaa
Después
decoramos al gusto, con fresas cubiertas de chocolate y pistachos, y grosellas en este caso.
Bon appetit!
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