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martes, 10 de diciembre de 2013

GINGERBREAD MEN COOKIES




Aquí está la navidaaaaad!!! Pon tus cookies a tostaaaaaaar!!!

Buenooo ha llegado la época más bonita del año y ya puedo hacer todas las típicas recetas de navidad que llevo guardando a lo largo del año… 

Empezamos con el más típico: los hombrecitos de jengibre!!! 


En teoría son muy fáciles de hacer pero en la práctica… Este es mi segundo intento y bueno, no ha ido tan mal! La primera vez no conseguí darles la forma de hombrecito, así que se convirtieron en bolitas de hombrecitos de jengibre! Un poco duros pero se podían comer…



Esta vez si que he conseguido darles la forma! Pero siguen estando un poco duras… 1 minutito menos de horno y yo creo que perfecto, así que probad y me contáis! 



Si tenéis buenos dientes se pueden comer ehh que buenas están… pero sino ya veis que sirven de decoración y quedan monísimossssss :)



Ingredientes

4 cucharadas de jarabe de melaza dorado (yo usé miel porque no tenía)
300 gr de harina, más extra para espolvorear (yo usé bastante más hasta que conseguí domar la masa…)
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de jengibre
½ cucharadita de mezcla de especias (canela, nuez moscada y pimienta de Jamaica (yo en Jamaica no he estado así que no le eché)
100 gr de mantequilla sin sal, ablandada en cubos
150 gr de azúcar moreno
1 huevo

Elaboración


Precalentar el horno a 190º y calentar la miel hasta que este liquida y reservar.

Tamizar la harina, el bicarbonato y las especias. Añadir la mantequilla y frotar la mezcla con los dedos hasta que parezcan migas.

Añadir el azúcar y mezclar bien.

Batir el huevo con la miel y verter sobre la mezcla de harina.

Sobre una superficie enharinada amasar hasta que la mezcla sea homogénea. Si está pegajosa añadir más harina.

Con un rodillo extender la masa hasta obtener un grosor de unos 5 mm.

Con el cortador hacer los hombrecitos y ponerlos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

Hornear de 9 a 10 minutos o hasta que se doren. Pasar a una rejilla y dejar enfriar.

Para decorarlos yo he usado glasa real, batiendo una clara de huevo y 200 gr de azúcar glas. Teñimos la glasa de los colores que queramos y a decorar!!!

Como veis he usado algunos para decorar al árbol, a ver si aguantan todas las navidades sin que una que yo me sé los rompa, u otro que yo me sé se los coma…


FELIZ NAVIDAD!!! HO HO HO 


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