HAPPY HALLOWEEN!!! Qué tal fue la noche de los muertos vivientes?? En mi casa ya llevamos celebrándolo varios días, con el cheesecake de calabaza, las mascaras y arañas de mi madre, los globos…
Si no que se lo digan a
Kitty…
Las raíces irlandesas ya
sabéis… nos encanta disfrazarnos… y comer por supuesto! Así que qué mejor que
unos cupcakes de calabaza! A mí personalmente son unos de los que más me han
gustado de todos los que he hecho, además son los más sanos que he hecho! Sobre
todo el merengue que tan solo lleva sirope de agave y clara de huevo. Yo los he
tostado con el soplete y calentitos estaban mmmm pero sin soplete seguro que también!
Ingredientes para 8
cupcakes
100 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela
1 huevo L
100 gr de azúcar
50 gr de aceite de oliva
120 gr de puré de calabaza
¼ cucharadita de jengibre
¼ cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela
1 huevo L
100 gr de azúcar
50 gr de aceite de oliva
120 gr de puré de calabaza
¼ cucharadita de jengibre
¼ cucharadita de nuez moscada
90 gr de sirope de agave
1 clara de un huevo L
1 clara de un huevo L
Antes de nada
precalentamos el horno a 160º y ponemos las capsulas en la bandeja de cupcakes.
Tamizamos la harina con las especias y la levadura y reservamos.
Para empezar batimos el
huevo, el aceite y el azúcar hasta que se integre todo bien.
Incorporamos el puré de
calabaza y mezclamos bien. Añadimos la harina, las especias y la levadura y
batimos lentamente hasta que se integre.
Repartimos la mezcla en
las cápsulas y horneamos durante unos 21 minutos o hasta que al pinchar con un
palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en la
bandeja 5 minutos, y después en una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Mientras preparamos el
merengue. Para ello calentamos el sirope de agave hasta que hierva y haga
burbujas gordas. Montamos la clara de huevo a punto de nieve y echamos el
sirope muy poco a poco mientras seguimos batiendo (sin que el sirope toque las
varillas). Batimos bien hasta que el merengue este brillante.
Finalmente decoramos el
cupcake con la manga pastelera y una boquilla redonda, y le damos un efecto
tostado con un soplete.
Y para decorar calabazas y gatitos de fondant!!!
Como veis solo hace falta un poco de fondant, colorante amarillo, verde y negro, una esteca y un poco de agua para pegar las diferentes partes.
Bon appetit!!!
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