Buenas!
Hoy celebramos la llegada del invierno con estos hombrecitos de jengibre! Porque la llegada del frío también tiene su encanto, como quedarse en casa y hornear cosas ricas, decorarlas,
y comérselas después claro!
Hace ya algunos años que se ha convertido en una tradición hacer galletas de jengibre en mi casa.
Es más, tenéis la típica receta ya en el blog, desde hace un par de años.
Pero hoy os traigo una versión mucho mas saludable, sin harinas blancas y azúcares refinados. Este año las he hecho con harina de espelta integral y azúcar de coco, mucho más saludable que el azúcar blanco debido a su alto contenido en nutrientes y a su bajo índice glucémico.
Ingredientes
1 y 1/2 tazas de harina de espelta integral
1/3 taza azúcar de coco
2 cucharadas de aceite de coco
1 cucharada de miel
2 cucharadas de leche de coco y arroz
1 huevo pequeño
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
Elaboración
Para empezar ponemos en un bol el huevo, el aceite de coco, la miel, la leche y la sal y batimos bien con unas varillas de mano.
Añadimos el azúcar de coco y batimos.
En otro bol tamizamos la harina con la levadura, la canela y el jengibre (si es en polvo).
Añadimos esta última mezcla a la primera y batimos bien hasta formar una bola.
Ponemos la bola entre dos papeles de horno y alisamos con un rodillo. Cortamos con cortadores de galletas y horneamos a 180° unos 9-10 minutos.
Dejamos enfriar y decoramos!
Y ya tenéis merienda para todas las navidades! Van perfectas con chocolate caliente...
O con un cúrcuma latte...
Incluso con un batido verde!!
FELIZ Y DULCE NAVIDAD!!!
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