Con la llegada del frio se acabó lo de comer helados... pero...
¿Qué pasa con los que nos encanta el sabor del after eight?
NO PROBLEM!
Siempre nos quedarán los cupcakes de chocolate calentitos con frosting de after eight!
Ingredientes
Cupcakes
- 60 gr de chocolate fondant
- 45 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 85 gr de azúcar
- 1 huevo
- 95 gr de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 125 ml de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Cobertura
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de aroma de menta
- Colorante verde
Elaboración
1. Precalentar el horno a 190º y preparar una bandeja para cupcakes con sus capsulas
2. Fundir el chocolate en el microondas, calentando de 20 en 20 segundos. Dejar enfriar
3. Batir la mantequilla, y cuando esté cremosa añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se incorpore
4. En un bol aparte, batir la yema del huevo, incorporar a la crema anterior y batir
5. Añadir el chocolate fundido y batir hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados
6. Por una parte, mezclar la leche con el extracto de vainilla, y por otra, mezclar la harina con el bicarbonato y la levadura
7. Añadir 1/3 de la mezcla de harina y 1/3 de la mezcla de harina y batir. Repetir dos veces más el mismo proceso
8. Batir la clara de huevo a punto de nieve y añadir a la mezcla utilizando una espátula y con movimientos envolventes
9. Rellenar las cápsulas y hornear durante 20 minutos, o hasta que al pincharlas salga limpio
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Rellenar las cápsulas el 2/3 de su capacidad |
10. Sacar del horno y dejar reposar durante 5 minutos. Después dejar enfriar sobre una rejilla
Frosting
1. Mezclar la mantequilla con el azúcar glass tamizado
2. Añadir el aroma de menta y el colorante verde
3. Batir todo bien hasta que quede todo completamente incorporado
14. Extender la cobertura sobre el cupcake con una espátula o con una manga pastelera
15. Espolvorear con fideos de chocolate
Bon appetit!
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