Buenas!
Para
los que pensáis que me alimento solo a base de dulces, hoy os traigo
una pizza buenísima y sanísima para comer o cenar, un día de esos
que os apetece comida rápida pero os queráis cuidar.
Supongo
que habréis visto por internet recetas de pizza con base de
coliflor, y no os habrá llamado nada la atención. Pues a mí si! Y
la he hecho un par de veces. Me han salido ricas pero me las he
tenido que comer con cuchara porque la base se deshacia al
cortarla... Pero con esta receta me ha salido perfecta así que la
comparto!
Esta
vez quería probar con el romanescu para darle un color verde a la
masa, cosa que veis no ha funcionado... pero estaba muy buena así
que animaros a probarla! Como la base es muy sana, luego os podéis
emocionar y ponerle las verduras que querais y muuucho queso. Yo me
he controlado y le he puesto solo unas rodajas de queso de cabra,
pero porque ya me pasé el finde con unos queso con nachos, sisi,
quesos con nachos y no al reves.
Ahí
va la receta, para una pizza para 2.
Ingredientes
para la base
3
tazas de romanescu rayado
¼ de cucharadita de sal
½ cucharadita de albahaca
½ cucharadita de orégano
¼ de cucharadita de sal
½ cucharadita de albahaca
½ cucharadita de orégano
½
cucharadita de ajo
Pimienta
2
cucharadas de harina al gusto, yo usé de centeno
1 cucharada de aceite de oliva
1
huevo o 2 cucharadas de semillas chia y agua para la versión vegana
Toppings
Tomates
cherry
Champiñones
Pimientos
Brócoli
hervido
Queso
de cabra, o queso vegano
Elaboración
Procesamos
o rayamos el romanescu y lo cocinamos e el microondas unos 4 minutos.
Lo escurrimos bien y lo ponemos en un bol. Añadimos el resto de
ingredientes, menos el huevo, y mezclamos bien. Finalmente
incorporamos el huevo y mezclamos bien con las manos.
Hacemos
una bola con la masa y lo podemos sobre una bandeja de horno con
papel de horno pintado con aceite. Extendemos bien la masa con las
manos dándole la forma que queramos. Ni siquiera hace falta un
rodillo!
Horneamos
a 200º hasta que se dore. Añadimos las verduras y el queso y
horneamos unos minutos más. A mi me gustan las verduras bastante
crudas, así que lo hornee hasta que el queso se fundió.
Así
de facil!
Bon
appetit!
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