Haciendo
honor a mi refrán favorito: Al mal tiempo buena cara! O buena comida
:)
Que
hace un finde de m****? Pués aprovechamos para experimentar en la
cocina y preparar algo dulce.
La
receta de hoy es perfecta para desayunar, merendar, cenar, comer...
para cualquier momento vamos.
Las
tostadas francesas son mi desayuno favorito y son muy simples de
hacer. Consiste en elegir un pan de buena calidad, y remojarlo en un
huevo batido con 2 cucharadas de leche y una cucharadita de canela. Para la versión vegana, sustituimos el huevo por 2 cucharaditas de semillas chia y 1/4 de taza de agua, remojado durante 10 minutos.
También se le puede añadir vainilla, stevia o miel, eso ya depende
de lo golosos que seais. Cuado está bien empapado se “frie” en
un poco de aceite de coco, o de oliva y listo.
Acompañamos
con las frutas que más nos gusten, nutella, mantequilla de
cacahuete, miel, mermelada... A mí la combinación que más me gusta
es chocolate con plátano, o mantequilla de cacahuete con plátano.
Pero
la receta de hoy ya va a otro nivel, porque son tostadas francesas
RELLENAS! Y de qué? De Nutella! Pero Nutella casera y sana! Y
plátano por supuesto.
La Nutella la podemos preparar con antelación y es así de simple:
1 sobrecito de stevia
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharadas de leche de coco o otra vegetal
La Nutella la podemos preparar con antelación y es así de simple:
Ingredientes
para una sola ración, porque sino nos lo comemos todo...
1/3
de taza de avellanas tostadas
½
cucharada de miel1 sobrecito de stevia
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharadas de leche de coco o otra vegetal
Procesamos
las avellanas en una batidora de vaso hasta que se forme una especie
de crema, añadimos el resto de ingredientes y batimos bien hasta que
se forme una pasta uniforme.
Para
las tostadas francesas, tan solo tenemos que hacer un sandwich de
esta Nutella casera y el plátano cortado en rodajas. Apretamos bien
para que se pegue bien todo y lo bañamos en la mezcla que os he
dicho antes (huevo, leche y canela). Freímos hasta que se dore el
pan y ya está!
Si
no os queréis complicar con la nutella casera, usáis la comprada
que una vez al año no hace daño, pero por favor probadlas que os
caeré un poco mejor cuando las hayas comido!
Bon
appetit!