Buenos días!
Hace tiempo que no escribo en el blog,
en parte por pereza... y en parte porque estoy pasando por un momento
en el que no se como compaginar mi vida sana con mi vida zamponaaa!!!
Me encanta hacer tartas con mucho
azúcar y mantequilla y queso y por supuesto que me encanta
comérmelas! Pero también me gusta cuidarme ya que somos lo que
comemos! Y estos ingredientes no son precisamente lo mejor para
nuestro cuerpo...
Pero tranquilos! que he descubierto que
se pueden hacer tartas igual de ricas (o más) pero sanas!
Hace un par de semanas participé en un
reto detox que trataba de hacer una dieta crudivegana durante 7 días,
es decir, comer solo alimentos crudos y de procedencia vegetal
(fruta, verduras, frutos secos...). Y la verdad es que me encantó la
experiencia porque descubrí esta tarta de queso (sin queso) entre
muchos otros platos sabrosísimos y sanísimos.
Y bueno, no es que ahora sea
crudivegana, pero intento comer lo mas sano posible sin privarme de
los dulces por supuestoo!! si no el mundo no tendría sentido...
Lo malo es que todavía no existe el
fondant hecho de verduras o frutas así que tranquilos que no dejaré
de hacer tartas de cumples hipermegacaloricas!!! una vez al año no
hace daño no? ;)
Bueno a lo que iba, la receta de hoy es
un poco rara porque no lleva ni azúcar, ni harina... ni siquiera
queso! Pero tenéis que probarla!!!
Y el ingrediente que sustituye al queso
son... los anacardos!!! Sisi, si ponemos los anacardos a remojo unas
horas y los trituramos conseguimos una consistencia muy similar a la
del queso y batiéndola con el resto de ingredientes conseguimos una
crema casi igual a la del típico cheesecake sin que ninguna animal
haya salido perjudicado en el proceso! ;) Lo importante es que los
anacardos sean crudos, sin tostar, sin sal... los encontraréis en
fruterías.
La receta es del blog Lala Kitchen y
con su permiso la comparto porque me encanta!
Ingredientes
Base
85 gr de almendras crudas
8 dátiles
8 dátiles
Relleno
100 de anacardos crudos
70 gr de sirope de ágave50 ml de zumo de limón
80 gr de aceite de coco
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Topping
Un puñado de arándanos
1 cucharada de sirope de ágave
Elaboración
Lo único complicado de esta receta es
acordarnos de poner los anacardos a remojo la noche
anterior.
Para la base trituramos las almendras,
que pueden ser nueces, avellanas... e incorporamos los dátiles
deshuesados, triturando bien hasta que se forme una masa pegajosa.
Forramos un molde pequeño con papel de
horno y extendemos la masa en la base con las manos. Metemos al frigo
mientras hacemos el relleno.
A continuación trituramos todos los
ingredientes del relleno excepto el aceite de coco, que lo añadiremos
cuando ya estén el resto de ingredientes bien integrados. Trituramos
hasta que se incorpore bien.
Extendemos la masa en el molde y lo
introducimos al frigo durante unas 5 horas.
Para el topping podemos usar la fruta
que más nos guste. Yo he calentado en un cazo pequeño una cucharada
de sirope de ágave con unos arándanos hasta que se han ablandado y
se ha formado una salsa deliciosaaaa
Estos ingredientes son para una tarta
pequeñita porque aunque sea sana los frutos secos tienen bastantes
calorías así que no nos debemos pasar! Y si empezáis a comerla no
podréis parar!
Bon appetit!!!
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