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domingo, 5 de octubre de 2014

Cheesecake de arándanos (crudivegano)


 
Buenos días!
Hace tiempo que no escribo en el blog, en parte por pereza... y en parte porque estoy pasando por un momento en el que no se como compaginar mi vida sana con mi vida zamponaaa!!!
Me encanta hacer tartas con mucho azúcar y mantequilla y queso y por supuesto que me encanta comérmelas! Pero también me gusta cuidarme ya que somos lo que comemos! Y estos ingredientes no son precisamente lo mejor para nuestro cuerpo...
Pero tranquilos! que he descubierto que se pueden hacer tartas igual de ricas (o más) pero sanas!


Hace un par de semanas participé en un reto detox que trataba de hacer una dieta crudivegana durante 7 días, es decir, comer solo alimentos crudos y de procedencia vegetal (fruta, verduras, frutos secos...). Y la verdad es que me encantó la experiencia porque descubrí esta tarta de queso (sin queso) entre muchos otros platos sabrosísimos y sanísimos.
Y bueno, no es que ahora sea crudivegana, pero intento comer lo mas sano posible sin privarme de los dulces por supuestoo!! si no el mundo no tendría sentido...
Lo malo es que todavía no existe el fondant hecho de verduras o frutas así que tranquilos que no dejaré de hacer tartas de cumples hipermegacaloricas!!! una vez al año no hace daño no? ;)
Bueno a lo que iba, la receta de hoy es un poco rara porque no lleva ni azúcar, ni harina... ni siquiera queso! Pero tenéis que probarla!!!

Y el ingrediente que sustituye al queso son... los anacardos!!! Sisi, si ponemos los anacardos a remojo unas horas y los trituramos conseguimos una consistencia muy similar a la del queso y batiéndola con el resto de ingredientes conseguimos una crema casi igual a la del típico cheesecake sin que ninguna animal haya salido perjudicado en el proceso! ;) Lo importante es que los anacardos sean crudos, sin tostar, sin sal... los encontraréis en fruterías.

La receta es del blog Lala Kitchen y con su permiso la comparto porque me encanta!

Ingredientes

Base

85 gr de almendras crudas
8 dátiles

Relleno

100 de anacardos crudos
70 gr de sirope de ágave
50 ml de zumo de limón

80 gr de aceite de coco
1 cucharadita de esencia de vainilla

1 pizca de sal

Topping

Un puñado de arándanos
1 cucharada de sirope de ágave


Elaboración

Lo único complicado de esta receta es acordarnos de poner los anacardos a remojo la noche anterior.
Para la base trituramos las almendras, que pueden ser nueces, avellanas... e incorporamos los dátiles deshuesados, triturando bien hasta que se forme una masa pegajosa.
Forramos un molde pequeño con papel de horno y extendemos la masa en la base con las manos. Metemos al frigo mientras hacemos el relleno.
A continuación trituramos todos los ingredientes del relleno excepto el aceite de coco, que lo añadiremos cuando ya estén el resto de ingredientes bien integrados. Trituramos hasta que se incorpore bien.
Extendemos la masa en el molde y lo introducimos al frigo durante unas 5 horas.
Para el topping podemos usar la fruta que más nos guste. Yo he calentado en un cazo pequeño una cucharada de sirope de ágave con unos arándanos hasta que se han ablandado y se ha formado una salsa deliciosaaaa
Estos ingredientes son para una tarta pequeñita porque aunque sea sana los frutos secos tienen bastantes calorías así que no nos debemos pasar! Y si empezáis a comerla no podréis parar!



Bon appetit!!!

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