lunes, 28 de octubre de 2013

CHEESECAKE DE CALABAZA


Buenas tardes! Y si! Digo buenas aunque esté lloviendo, y haga frio, y ya esté oscuro…  porque hoy es la tarde perfecta para preparar esta deliciosa tarta! Los cheesecake me encantan, y a quien no, pero nunca había probado una de calabaza… y ha sido todo un acierto! La calabaza le da un sabor buenísimo a la tarta combinándolo con las especias y el queso. La tarta perfecta para empezar a celebrar Halloween, pero solo empezar… que para el día de Halloween tengo preparados unos cupcakes… ya veréis que buenos!  Y son medio sanos… 


 
La receta es del blog Raquel's Kitchen aunque yo he hecho una más pequeña usando un molde de 18 cm.


Ingredientes


125 gr de galletas napolitanas
45 gr de mantequilla a temperatura ambiente


200 gr queso tipo Philadelphia
75 gr de sour cream
60 gr de azúcar
1 cucharadita de canela
1/3 cucharadita de jengibre
1/3 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de harina
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo L
120 gr de puré de calabaza


3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
1 cucharada de zumo de limón


Elaboración


Antes de nada precalentamos el horno a 160º. Y comenzamos con la base, triturando las galletas y mezclándolas con la mano. Yo lo hago con las manos para que se forme una masa homogénea. Cuando se haya integrado todo lo extenderemos en la base del molde y alisaremos con el dorso de una cuchara. Refrigeramos mientras preparamos el relleno.


Para el relleno, mezclamos el azúcar y las especias en un bol y mezclamos bien. Añadimos el queso crema y batimos con una batidora de varillas. Añadimos la vainilla y el huevo y batimos bien. A continuación añadimos el sour cream y volvemos a batir.


Añadimos la harina y mezclamos pero sin sobre batir. Finalmente incorporamos el puré de calabaza y mezclamos con una espátula.


Llenamos el molde, previamente engrasado, y horneamos unos 35 minutos o hasta que se doren los bordes ligeramente y el centro se mueva un poco. Lo dejamos templar completamente y refrigeramos toda la noche.


Para decorarlo podemos elaborar caramelo añadiendo el azúcar, el agua y el zumo de limón a un cazo y calentando a fuego medio hasta que se dore y coja color del caramelo. Cubrimos la tarta rápidamente antes de que se endurezca el caramelo y servimos. 



Siempre os digo lo mismo… pero hacerla! Que está muy buena! No os arrepentiréis… :P

Bon appetit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario