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miércoles, 21 de diciembre de 2016

HOMBRECITOS DE JENGIBRE


Buenas!

Hoy celebramos la llegada del invierno con estos hombrecitos de jengibre! Porque la llegada del frío también tiene su encanto, como quedarse en casa y hornear cosas ricas, decorarlas, 
y comérselas después claro!


Hace ya algunos años que se ha convertido en una tradición hacer galletas de jengibre en mi casa. 
Es más, tenéis la típica receta ya en el blog, desde hace un par de años. 
Pero hoy os traigo una versión mucho mas saludable, sin harinas blancas y azúcares refinados. Este año las he hecho con harina de espelta integral y azúcar de coco, mucho más saludable que el azúcar blanco debido a su alto contenido en nutrientes y a su bajo índice glucémico.


Ingredientes

1 y 1/2 tazas de harina de espelta integral
1/3 taza azúcar de coco
2 cucharadas de aceite de coco
1 cucharada de miel
2 cucharadas de leche de coco y arroz
1 huevo pequeño
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal

Elaboración

Para empezar ponemos en un bol el huevo, el aceite de coco, la miel, la leche y la sal y batimos bien con unas varillas de mano.

Añadimos el azúcar de coco y batimos.

En otro bol tamizamos la harina con la levadura, la canela y el jengibre (si es en polvo).

Añadimos esta última mezcla a la primera y batimos bien hasta formar una bola.


Ponemos la bola entre dos papeles de horno y alisamos con un rodillo. Cortamos con cortadores de galletas y horneamos a 180° unos 9-10 minutos.

Dejamos enfriar y decoramos!


Y ya tenéis merienda para todas las navidades! Van perfectas con chocolate caliente...


O con un cúrcuma latte...


Incluso con un batido verde!!

FELIZ Y DULCE NAVIDAD!!!

viernes, 16 de diciembre de 2016

HUMMUS




Propósito para el 2017:

Publicar recetas en el blog!!! 

Me encanta cocinar, me encanta sacarle fotos a la comida, me encanta publicar las fotos en Instagram, pero me da un poquito de pereza coger el portátil y ponerme a escribir un post. Peeero como las comidas que estoy haciendo últimamente lo merecen, lo haré! Y más ahora que trabajo en una herboristería y tengo muchos ingredientes nuevos con los que experimentar. 

Pero empiezo suave, que todavía estamos en el 2016, con una receta muy simple como es el hummus.

En mi casa de toda la vida se ha comido el hummus buenísimo que hace mi madre. Con patatas fritas, Doritos o zanahorias cuando no hay patatas (aunque eso en mi casa nunca pasa porque mi madre es adicta a las patatas y siempre tiene en el armario de las patatas 3 bolsas (mínimo) empezadas, y casi siempre alguna repe).

Pero bueno, como ahora está tan de moda el hummus, he probado a hacerlo yo, un poco más healthy (porque ella lo suele hacer con el líquido que viene en el bote) y me ha salido muy bueno, dicho por mi madre eh!

Recetas de hummus hay miles, lo que varía suele ser el tahin o las especias. A mí personalmente el tahin me parece demasiado fuerte, pero me encanta el sésamo. Así que yo le añados una cucharada grande de semillas directamente para que se trituren junto a los garbanzos. Y en cuanto a especias, algunos añaden pimentón pero a mi me gusta mas el comino. 

Ingredientes

- Un frasco de garbanzos cocidos, pasados por agua y bien escurridos
- 2 ajos 
- Una cucharada de tahin (pasta de sésamo)
- Zumo de medio limón
- Una cucharada de aceite de oliva virgen
- Media cucharadita de comino
- Sal
- Agua

Elaboración

Os la podéis imaginar. Triturar todos los ingredientes, menos el agua, hasta que se forme una masa homogenea. Añadir un chorrito de agua y volver a batir. Así de fácil! 

Y acompañar con unos palitos de zanahoria, o apio o pimientos. Y si no hay pues ya sabéis, al armario de las patatas! 

Bon appetit