Esta tarta
la hice para mis amigas irunesas Yohana y Yessi pero no llegaron a desayunar a
mi casa…. Así que la repartí por ahí y parece que gusto mucho! Animaos a
hacerla si no os decidís entre brownie o tarta de queso…
Ingredientes
Capa brownie
113 gr de mantequilla a temperatura ambiente
113 gr de chocolate negro cortado en cachos
200 gr de azúcar
2 huevos
60 ml de leche
120 gr de harina
113 gr de chocolate negro cortado en cachos
200 gr de azúcar
2 huevos
60 ml de leche
120 gr de harina
Capa tarta de queso
504 gr de queso crema
140 gr de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
120 ml de yogur griego
140 gr de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
120 ml de yogur griego
Elaboración
1. Precalentar el horno a 180º y pintar
con mantequilla un molde de 20 cm.
2. Derretir la mantequilla y el
chocolate al baño maría, removiendo continuamente.
3. Retirar del fuego y batir junto a la
mantequilla. Dejar enfriar 5 minutos removiendo de vez en cuando.
4. Añadir los huevos y la leche a la
mezcla del chocolate y batir a media potencia.
5. Incorporar
la harina y batir lo justo para que se mezcle.
6. Echar la
mezcla al molde y hornear unos 25 minutos. 7. Retirar del horno mientras preparamos la capa de tarta de queso.
8. Reducir la temperatura del horno a 145º.
9. Batir todos los ingredientes en un bol asegurándose de que no quedan grumos de queso. Cubrir el brownie con la mezcla y hornear unos 50 minutos o hasta que el centro no se mueva.
10. Refrigerar 4 horas como mínimo, y si es toda la noche mejor.
11. Pasar un cuchillo por el borde antes de desmoldar.
12. Servir con virutas de chocolate o al gusto.
Bon appetit!!!